Британский журналист Грэм Филлипс пропал на востоке Украины

Москва, 23 июля.

Независимый британский журналист почти сутки не выходит на связь. Грэм Филлипс сообщил, что собирается ехать в аэропорт Донецка и пропал.

Телеканал "Russia Today" уже почти сутки  не может связаться со своим сотрудником Грэмом Филлипсом. Во время последнего разговора с редакцией Филлипс сообщил, что собирается отправиться в аэропорт Донецка.

Позже, часа в два ночи, британец отправил смс-сообщение коллегам с текстом "Я в порядке". После этого никаких известий о Грэме не было.

«Мы пытаемся выйти на связь с нашим стрингером Грэмом Филлипсом, но пока безрезультатно. Вчера он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идёт стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов все же отправился туда. Примерно в два часа ночи с его телефона пришла смс: «All is fine», с этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом», — сообщили в пресс-службе телеканала "RT".

Сотрудники телеканала делают все возможное, чтобы выяснить, где сейчас находится британский журналист. Редакции "RT" помогают представители сил ополчения. В пресс-службе телеканала сообщили, что связались даже с украинской стороной, но все безрезультатно.

Как сообщает KievNEWS, Филлипс активно сотрудничает с местными телеканалами и каналом "RT" с весны этого года. 20 мая попал в плен к украинским военным во время поездки в Мариуполь, доставлен в Службу безопасности Украины и депортирован в Великобританию. Несколько недель назад Грэм снова вернулся на Украину.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating