Исповедь Обамы: президент США признался в убийстве

Исповедь Обамы: президент США признался в убийстве

Вашингтон, 11 апреля.

Барак Обама признался в очевидном — за революцией в Ливии, в результате которой погиб Муаммар Каддафи, стоят американские инструкторы.   Правда, от этого откровения ничего в американской внешней политике не изменится.

Такое мнение в разговоре с НА «Харьков» высказал эксперт по Ближнему Востоку, профессор МГУ Александр Вавилов. 

— С чего это вдруг президент США так разоткровенничался?  

Эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов

Эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов

— Слова он эти произнес затем, чтобы совесть была чиста. Все-таки человек он достаточно совестливый. Уже сейчас очевидно всем, что хотя американцы не участвовали напрямую в операции в Сирии, но, тем не менее, их тень стояла за всем этим. Это лишний раз подтверждает правомерность и справедливость наших оценок, которые были даны еще в то время, о том, что эта операция только расшатывает ситуацию и не приведет к позитивным результатам.

Самый главный наш тезис Обама своим признанием подтвердил: ни в коем случае нельзя заниматься социальной инженерией, навязывать и предлагать свои рецепты другим независимым странам, которые от этого только страдают.

— Логично задаться вопросом изменится ли теперь внешняя политика США?  

— Конечно, внешняя политика США никак от этого заявления не изменится. Все останется прежним. Почему? Потому что главные устои, цели и ориентиры внешней политики США – это утвердить и подкрепить американскую гегемонию. Недаром все кандидаты в президенты заводят свою старую песню, что Америка – это превыше всего, лучше, самая великая. Мы заставим всех считаться с Америкой. Это у американцев самое главное. Это, кстати говоря, записано у них в стратегии Национальной безопасности.

— Возможный приход Трампа в Белый дом  — а он ведь себя позиционирует обновленцем — что-то может изменить? 

— Никто ничего менять не будет. Даже думать об этом не надо. От того, кто бы не пришел, главный вектор американской внешней политики – это упрочение гегемонии и на Ближнем Востоке, и в Азии… Главный тезис: мы должны быть главными. И этот тезис, кстати, Обама в своем интервью Fox подтвердил.

Напомним, что в интервью телеканалу  Fox News президент США Барак Обама признался, что операция в Ливии была его «тяжелейшей ошибкой» двух сроков правления:

«Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал это правильным шагом».

Теперь и официально известно, что лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи был убит по приказу Барака Обамы

Теперь и официально известно, что лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи был убит по приказу Барака Обамы

Отметим, что признался Обама в этом не сразу. А после серии мелких уточняющих вопросов. Да и само признание было достаточно лаконичным. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что вынудил его признаться в своей ошибке канал с четкими республиканскими предпочтениями в политике. То есть яростный оппонент Обамы и его политического курса.

Сама революция в Ливии произошла в 2011 году. То что за мифологическими «ливийскими повстанцами» стоят американские инструкторы стало понятно практически сразу после начала революции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как панамский скандал сделает из Украины лучший офшор в мире

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...