Рукотворный: Церетели посвятил Жириновскому бронзовый памятник

Рукотворный: Церетели посвятил Жириновскому  бронзовый памятник

Москва, 11 апреля.

В 1-м Басманном переулке, что в центре Москвы, установлен памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. В скором времени российскому политику исполнится 70 лет, сообщает "Комсомольская правда".

Стоит отметить, что автором памятника стал Зураб Церетели.

«Это образ человека, который любит Россию и шагает правильным путем, - цветисто, по-кавказки», - заявил скульптор.

Когда памятник осматривал сам виновник торжества, в толпе грянул хор партии с ироничной композицией «Боже, царя храни». После такого действия, Владимир Жириновский подчеркнул, что памятник отличный пример того, что партийные дела ЛДПР настолько важны, что их отлили в бронзе.

«Никогда не думал о скульптуре в мою честь. А теперь 11 апреля запомнится человечеству этой церемонией. Да, люди хотят праздника!», - заявил Жириновский.

Стоит отметить, что предстоящее торжество, которое состоится 25 числа, российскому политику уже умудрились подпортить, перенеся запуск первой ракеты-носителя с нового российского космодрома «Восточный». Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о переносе запуск на среду, 27-го числа.

Примечательно, что каких-либо разрешений на установку памятника, заказанного еще два года назад, даже не потребовалось, так как он находится в частной собственности и на частной территории. Теперь же любой россиянин или гость столицы сможет сделать фотографию с Владимиром Жириновским, к чему сам политик относится положительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минкультуры одобрило снос в Харькове шести десятков советских памятников 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...