Миссия выполнима: Лавров призвал ОБСЕ серьезнее относиться к работе в Донбассе

Миссия выполнима: Лавров призвал ОБСЕ серьезнее относиться к работе в Донбассе

Москва, 11 апреля.

Деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине могла бы быть выстроена более конкретно в вопросе решения проблемы разоружения в Донбассе.

Такое мнение высказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, имеются факты того, что официальному Киеву выгодно провоцировать боестолкновения. По этой причине тем более сотрудникам ОБСЕ необходимо более тщательно подходить к вопросам разоружения и наращивания Киевом личного состава ВСУ в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

"Мы считаем, что миссия ОБСЕ могла бы быть более конкретной в том, что она докладывает, особенно в отношении того, что связано с наращиванием вооружений вблизи линии соприкосновения и личного состава", — заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Также, по словам российского министра иностранных дел, существуют задокументированные факты того, что Киеву на руку провокации с последующими вооруженными столкновениями и возобновление боевых действий в каких-то «контролируемых масштабах».

«Как им кажется, для того, чтобы отвлечь внимание от неспособности этой нынешней власти выполнить свои обязательства по минским договоренностям",  - добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опять 25 - Россию вновь просят соблюдать «Минск»


915

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...