Украл, выпил - в тюрьму! Каплин изучит каждый "страшный" день Яценюка

Украл, выпил - в тюрьму! Каплин изучит каждый "страшный" день Яценюка

Киев, 11 апреля.

Украина должна быть полностью очищена от мафиозного спрута. Нужно жесткой рукой взять за горло тех, кто уничтожает государство. За Арсения Яценюка и Петра Порошенко уже взялся народный депутата Сергей Каплин.

Сегодня организатор «тарифного майдана», депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин решился взять инициативу в свои руки и внедрил, так сказать в жизнь, публичные заявления народных избранников о создании следственной комиссии в Раде по расследованию офшорного скандала, к которому причастен украинский президент Петр Порошенко.

Вот например, экс-депутат «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов, который был лишен мандата из-за несогласия с проводимой президентской партией политики, написал, что если бы Украина была цивилизованной страной, то после обнародования таких материалов вариантов выбора у Порошенко бы не осталось - отставка и тюрьма, либо импичмент и тюрьма.

А радикал Олег Ляшко вообще заявил, что должна быть создана ВСК в Раде, по результатам которой можно будет с чистой совестью объявлять Порошенко импичмент. Однако все заканчивалось только заявлениями.

Сергей Каплин - депутат Верховной Рады от

Организатор «тарифного майдана», депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовься, Петя: офшорный скандал добьет Порошенко. Что задумали в Раде?

Но сегодня, по-видимому, терпение депутатов, в частности народного избранника Сергея Каплина, лопнуло. Он зарегистрировал в ВР проект постановления о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования достоверности фактов офшорных сделок, обнародованных иностранными журналистами в рамках исследования деятельности панамской компании Mossak Fonseca.

"Наша политическая сила инициировала, первой заявила, что нужно давать формальные, четкие ответы. Мы зарегистрировали проект постановления о создании ВСК, направили всем руководителям фракций в ВР Украины письма с требованием дать своих представителей в ВСК и готовы к этой работе. Мы предлагаем включить в состав комиссии 13 депутатов, которые ровно через месяц предоставят нам итоги своей работы",  - заявил Каплин.

223306Каплин отмечает, что пока Верховная Рада будет разбираться с делом Порошенко, он займется премьер-министром Арсением Яценюком. По словам нардепа, как только парламент проголосует за его отставку, Генеральная прокуратура Украины изучит каждый день Яценюка, его министров и семьи, пока он занимал пост премьера. И Каплин не сомневается, что в результате этого изучения Яценюк сядет в тюрьму. Нардеп также очень возмутился тем, что пока еще действующий премьер собирается после отставки и дальше обворовывать страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в Раде: Гройсмана достали, на старте «импичмент Порошенко»

"Сегодня Арсений Петрович рассказывает, что он расширяет свою деятельность и будет работать над изменениями в Конституцию. Поворачивать он страну собрался на 180 градусов. Да это он должен быть повернут на все 360 градусов - в тюрьму. На него нужно одеть наручники и костюм в полосочку. Он должен отсидеть за все, что он сделал со страной. Как может сволочь, которая грабила стран, уйти спокойно на пенсию и стать еще экспертом в украинской политике. Нельзя отпускать Яценюка, он должен ответить перед законом", - заявил Каплин.

Таким образом нардеп инициировал проверки сразу и Порошенко, и Яценюка, так как считает, что они оба причастны к коррупции и разрушении Украины.

"Украина должна быть полностью очищена от мафиозного спрута. Нужно жесткой рукой взять за горло тех, кто уничтожает государство", - добавил нардеп.

[vsw id="DFrJ3Gj2iI0&nohtml5=False" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее активисты движения «Автомайдан» устроили у здания администрации президента Украины акцию, в ходе которой подожгли несколько автомобильных покрышек. Они требовали пропустить их к Петру Порошенко, но правоохранительные органы оказали им сопротивление. Конфликт привел к массовым столкновениям между активистами и силовиками.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...