Песков: Яценюк не наладил отношения с РФ и не решил проблему Донбасса

Песков: Яценюк не наладил отношения с РФ и не решил проблему Донбасса

Москва, 11 апреля.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, заявивший об отставке, не внес своей лепты в нормализацию отношений с Российской Федерацией и не попытался урегулировать вооруженный конфликт на юго-востоке страны.

О том, что Яценюк не запомнится стране ничем знаменательным, заявил глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков.

"Действительно, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке страны», - заявил пресс-секретарь президента РФ.

При этом он отмечает, что для российской стороны важно, чтобы украинский президент, чья подпись стоит под «Минском-2», выполнит взятые на себя обязательства в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Стоит отметить, что таким образом Песков прокомментировал вопрос представителей СМИ о том, дает ли происходящее в Киеве и отставка Яценюка, настроенного против Москвы, надежду на улучшение отношений с РФ.

"Гадать на кофейной гуще не хотелось бы, но еще раз повторяю: под минскими соглашениями стоит подпись президента Украины Петра Порошенко, и, безусловно, мы считаем, что смена правительства, смена руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что, собственно, буксует, уже не первый год", — подчеркнул Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий заявил, что ЛНР проведет выборы по своим законам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...