Странный союз: Киев и Анкара будут вместе делать радиолокационную технику

Странный союз: Киев и Анкара будут вместе делать радиолокационную технику

Киев, 11 апреля.

Украинский государственный концерн «Укроборонпром» и турецкая компания «Havelsan» достигли соглашения о сотрудничестве в авиационной сфере. Так, компании собираются заниматься совместной разработкой и производством радиолокационной техники, сообщает пресс-служба украинского концерна.

«Укроборонпром имеет значительный опыт разработки радиолокационной техники. Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружения», - заявил гендиректор Роман Романов.

Как заявляют представители концерна, главная задача украинской оборонки заключается в переходе на международные стандарты в создании, испытаниях и производстве современного вооружения и техники. При этом, по мнению украинских инженеров, сотрудничество с членом НАТО позволит Украине углубить сотрудничество со станами этого военного блока.

По итогам выставки DefExpо-2016 прошедшей в Индии, «Укроборонпром» подписал с индийскими компаниями 15 специальных меморандумов о сотрудничестве. Отмечается также, что индийские военные компании проявили интерес в совместных проектах в сфере авиастроения, производстве специальных радаров и систем морского наблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко - США возобновили сотрудничество с «Укроборонпромом»


271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...