Скандал в Раде: Гройсмана достали, на старте "импичмент Порошенко"

Скандал в Раде: Гройсмана достали, на старте "импичмент Порошенко"

Киев, 11 апреля.

Итоги работы сегодняшнего заседания согласительного Совета Верховной Рады поражают - ни одного решения в пользу украинского народа, зато одни скандалы и претензии. А радикал Ляшко как всегда "жжет". 

А все сегодня началось с того, что лидер фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак сегодня во время заседания передал Владимиру Гройсману заявление об отставке премьера Арсения Яценюка. Как сообщил Бурбак, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что уходит в отставку, а сегодня уже написано соответствующее заявление. И это, по мнению НФ - решение волевого человека и ответственного политика, для которого интересы государства является приоритетом.

Бурбак также отметил, что "Народный Фронт" - команда единомышленников и государственников, которые поддерживали и будут поддерживать своего лидера.

Максим Бурбак во время заседания ВР передал Владимиру Гройсману заявление об отставке премьера Арсения Яценюка.

Максим Бурбак во время заседания ВР передал Владимиру Гройсману заявление об отставке премьера Арсения Яценюка.

На что, пока еще действующий спикер ВР, а в будущем возможный премьер-министр Владимир Гройсман спокойно попросил передать заявление в аппарат. При этом, не выражая никаких эмоций.

"Передайте в аппарат", - кратко отрапортовал он.

Однако не смог спокойно воспринять заявление от Яценюка лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Не то, чтобы нардеп был не доволен отставкой премьера, он просто считает, что "правительство Гройсмана" будет таким же, как и предыдущее, и в итоге украинский кризис разрешен не будет.

"Политический кризис нельзя решить одной лишь отставкой премьера Яценюка, которую мы, конечно, приветствуем. Формирование коалиции порохотушек и назначение новым премьер-министром Гройсмана – это попытка узурпации власти президентом Порошенко, которая лишь углубит кризис и приведет к новой революции", - заявил радикал.

Что касается самого Порошенко, тот тут радикал был еще более жестким. По словам Ляшко, его партия настаивает на том, чтобы президент пришел в парламент и отчитался перед обществом по офшорному скандалу. Также нардеп потребовал принять закон о временных следственных комиссиях парламента и немедленно создать ВСК по "панамскому архиву".

Кроме того, Ляшко заявил, что его политсила инициирует отстранение президента Украины с поста в порядке импичмента, и он уже получил подписные листы для сбора подписей, а также создание ВСК, чтобы расследовать обвинения Порошенко в уклонении от уплаты налогов.

[vsw id="c-6nT2pOkgE&nohtml5=False" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко сравнил отставку Яценюка с перестановкой музыкантов в басне Крылова

Отметим, что Гройсмана вывели из себя заявления Ляшко, в частности его реплика о "правительстве Гройсмана". Он заявил, что умеет работать, и отметил, что за ним не заржавеет.

"В случае, когда будет создано, как вы сказали, "правительство Гройсмана", это правительство будет публичным, открытым, эффективным, реформистским и будет способно стабилизировать ситуацию в стране. Надо сейчас в большей степени говорить о собственной готовности брать на себя ответственность и обеспечивать поддержку таких необходимых решений, а за мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки и не один раз это доказывал", - заявил Гройсман.

[vsw id="MYTX6vVexZM&nohtml5=False" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее радикал Ляшко совместно с фермерами всей Украины перекрыл движение на улице Грушевского в центре Киева и организовал массовую акцию протеста под зданием украинского правительства. Причем пришел Ляшко не просто с вилами и жителями сел, а со стадом коров.

Евгения Александрова


3344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...