Хороша да не очень: новая снайперская винтовка ВСУ прошла испытания

Хороша да не очень: новая снайперская винтовка ВСУ прошла испытания

Киев, 11 апреля.

Сегодня в ряде государственных СМИ появилась хвалебная новость о том, что на Украине прошла испытания новая, крупнокалиберная снайперская винтовка отечественного производства. Сообщает Elise.com.

«Успешно прошли испытания снайперской винтовки, над которой мы скрупулёзно трудились не один месяц. Аналогов такого оружия в Украине нет. Да и в мире думаю, что тоже нет», - уверены бойцы батальона «Донбасс».

При этом приводятся характеристики нового, высокоточного оружия. Так, украинская снайперская винтовка имеет калибр 14,5 мм что может говорить о мощном патроне и повышенных баллистических характеристиках на дальних расстояниях, однако способность стрелять на четыре  километра во многом зависит от сопутствующих факторов – силе ветра, влажности и всевозможных поправок. Однако тут украинские инженеры не привнесли нового, винтовки такого калибра есть на вооружении ряда стран, будь то Barrett M82A1 производства США или же АСВК российского производства. Более того, эти винтовки уже зарекомендовали себя.

[vsw id="1RjNt7xGVSk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме этого, украинские военные хвалятся тем, на новую винтовку можно установить прибор бесшумной стрельбы или глушитель, однако непонятно тогда, зачем нужен мощный патрон, начальный импульс которого гасится ПБС. Другое дело если такой патрон может пробить легкобронированную технику и даже бронированные укрытия на дальности до двух километров – но глушитель эти показатели сводит на нет.

Так что пока, никакими новинками украинские военнослужащие не удивили и пока винтовка, которая даже названия не получила, остается «темной лошадкой» для военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР - Киев в Донбассе вновь «пустил в ход» снайперов и беспилотники 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...