Адвокаты по делу Олеся Бузины: если дело закроют, мы обратимся в суд

Адвокаты по делу Олеся Бузины: если дело закроют, мы обратимся в суд

Киев, 11 апреля.

Защита по делу убийства Олеся Бузины заявила, что в случае, если прокуратура сделает попытку незаконно прекратить дело о смерти украинского журналиста, они подадут в суд.

Ранее  сообщалось, что суд не стал продлевать меру пресечения двум лицам, которые подозреваются в убийстве журналиста - Денису Полищуку и Андрею Медведько. Это решение вызывало неоднозначную реакцию. В ответ на него прокуратура Киевской области сообщила, что собирается обжаловать такое решение суда.

"Потерпевшая сторона не позволит незаконно прекратить это дело. Если прокуратура предпримет такие попытки, мы обязательно подадим жалобу в суд. Если придется, то и в Европейский", — заявил адвокат матери убитого Бузины Ринат Кузьмин в интервью изданию "Страна.ua".

Напомним, известного украинского журналиста Бузину, который в том числе работал и для сайта ria.ru, застрелили 16 апреля 2015 года около его дома в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следователи задержали двух подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых долгое время находились под стражей, но в  конце 2015 года суд изменил им меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Друзья и коллеги погибшего журналиста в 2015 году в память о нем учредили Международную литературно-медийную премию имени Олеся Бузины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве убит журналист Олесь Бузина

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...