Опять 25: Россию вновь просят соблюдать "Минск"

Опять 25: Россию вновь просят соблюдать "Минск"

Хиросима, 11 апреля.

Руководители внешнеполитических ведомств стран «большой семерки» (G7) заявили о необходимости мирного дипломатического решения в вопросе урегулирования критической ситуации на Украине, а также призвали все стороны ситуации в Донбассе неукоснительно соблюдать Минские соглашения.

Об этом стало известно из сообщения Министерства иностранных дел Японии.

"Стороны также обсудили ситуацию на Украине и сошлись во мнении о важности достижения мирного дипломатического решения и соблюдения всеми сторонами, включая Россию и Украину, соблюдения минских договоренностей", - сказано в сообщении японского внешнеполитичекого ведомства.

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно заявляла об абсурдности призывов к РФ о соблюдении Минских соглашений, ведь Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины. Более того, власти Москвы подчеркивали необходимость Киева выполнять обязательства, взятые на себя в ходе Минских переговоров.

Напомним, что встреча глав министерств стран "семерки", к которым также присоединилась верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини, стартовала накануне в Хиросиме – первом городе в мире, который в годы войны Второй мировой войны подвергся американской атомной бомбардировке. Любопытно, что нынешняя встреча глав внешнеполитических ведомств G7 в Хиросиме стала фактически историческим событием, поскольку в составе ее участников присутствует госсекретарь США Джон Керри – в первый раз за всю историю руководитель американской дипломатии прибыл в Хиросиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри не намерен приносить извинения за ядерную бомбежку Хиросимы


735

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...