Погибших пассажиров Боинга отправили в Нидерланды

Погибших пассажиров Боинга отправили в Нидерланды

Харьков, 23 июля.

В Харькове состоялось прощание с погибшими пассажирами Boeing 777. Тела отправили в Нидерланды.

Сегодня около полудня в Харьковском аэропорту состоялась прощание с погибшими пассажирами рейса МН-17. Два самолета, на борт которых загрузили 40 гробов с останками погибших, отправились в Нидерланды.

Во время церемонии несколько гробов поставили на взлетной полосе. Возле них в почетном карауле выстроились курсанты. Дипломатические представители Нидерландов, Малайзии, Канады, Австралии, США выступили со словами соболезнования родным и близким погибших. Проститься пришли и простые харьковчане. Все присутствовавшие почтили память жертв минутой молчания.

После этого почетный караул занес 16 гробов в самолет. Первый самолет с останками погибших в крушении лайнера взлетел. Еще один транспортный самолет прилетел в Харьков около 13.30. На его борту в Нидерланды отправили еще 24 тела.

 «Сегодня начинается второй путь домой. Это будет долго и больно, но я хочу заверить членов семей погибших, что мы сможем сделать всё, что в наших силах, чтобы процесс идентификации прошёл как можно скорее. Мы также принимаем активное участие в процессе расследования того, что произошло, и надеемся на привлечение к ответственности виновных лиц», — сказал представитель правительства Королевства Нидерланды Ханс Доктор.

«Мы стали свидетелями очень грустного процесса — процесса прощания с останками жертв авиакатастрофы. И я должен отменить, что украинское правительство, украинский народ сделали всё, что могли в своих силах, и процесс прощания состоялся должным образом», — заявил спецпредставитель правительства Австралии Ангус Хьюстон.

[slideshow_deploy id='69739']

 

Так называемые черные ящики - бортовые самописцы рейса MH-17, уже находятся в Великобритании, сообщил первый вице-премьер Украины Владимир Гройсман, который возглавляет Государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний».

Оформить документы и отправить тела погибших из Харькова планируют до пятницы 25 июля.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, осуществлявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где с апреля идут военные действия. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поезд с телами погибших прибыл вечером 22 июля на станцию "Харьков-Балашовский", расположенную недалеко от завода Малышева.  Журналистов к составу не подпустили, было разрешено сфотографировать только рефрижераторные вагоны. Территория завода была оцеплена.

Изначально предлагалось провести опознание погибших на территории Украины. Но в связи с активными военными действиями было решено отправить тела погибших на родину.

 

 Евгений Паромный

 Фото: Леонид Логвиненко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...