Хроника Донбасса: ВСУ целятся по мостам и трассам, в ДНР сгорел дом

Хроника Донбасса: ВСУ целятся по мостам и трассам, в ДНР сгорел дом

Донбасс, 11 апреля.

В Донецкой народной республике обстановка остается стабильно-напряженной: трасса в районе блокпоста под Ясиноватой под нескончаемыми обстрелами ВСУ, окраины Донецка "под раздачей" минометов. Цель Киева - лишить ДНР и ЛНР сообщения между собой и с внешним миром, поэтому силовики стараются наносить удары по мостам и автодорогам.

В ДНР грохочет: Ясиноватая под раздачей минометов ВСУ, окраина Донецка в огне

Вооруженные илы Украины прошедшей ночью подвергли минометному обстрелу блокпост под Ясиноватой на отрезке автотрассы Донецк-Горловка. Также под огонь ВСУ попали окраины и пригороды столицы Донецкой народной республики.

«Ночью подразделения противника обстреляли из минометов калибрами 82 и 120 мм села Спартак, Минеральное, Яковлевка и район ясиноватского блокпоста. Кроме того, под огнем оказался поселок Трудовские и район «Вольво-Центра». Обстрелы начались около 23:00 и закончились после полуночи», - сообщает информагентство ДАН.

Отмечается, что обстрелы производились с позиций украинских военных в городах Авдеевка и Марьинка, а также в населенном пункте Пески. В общей сложности украинские каратели выпустили в этих районах 14 мин. Стоит отметить, что украинские силовики за минувшие сутки 225 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Также сообщается, что киевские военнослужащие вчера поздним вечером обстреляли населенный пункт Саханка Новоазовского района, расположенного на юге ДНР.

Носороссия, ДНР, ЛНР, Донбасс,

Киев не ждет ночи, обстреливая ДНР средь бела дня

«Обстрел Саханки начался в 22:10. Всего в ходе обстрела противник выпустил по населенному пункту 14 мин калибра 82 мм», — уточнил источник ДАН.

По его словам огонь велся с позиций украинских подразделений во фронтовом селе Широкино.

«Одиннадцатого апреля в Ясиноватском районе в поселке Яковлевка произошел пожар в дачном доме садоводческого общества «Факел». В результате пожара дом уничтожен полностью. Причина пожара — попадание взрывоопасного предмета», - сообщили о попадании снаряда ВСУ спецслужбы ДНР.

В соседней ДНР Луганской народной республике ночь прошла без напоминания Киева о себе – обстрелов за прошедшие сутки не зафиксировано.

Дончане: Украине – однозначно нет, после снарядов слова не действуют

Корреспондент издания «Политнавигатор» провел опрос среди жителей столицы ДНР, интересуясь у них, чего удалось достичь республике за два года, и возможен ли возврат в состав Украины. Жители Донецка единогласно сказали твердое "НЕТ" украинской стороне и высказали свое мнение о нынешней ситуации.

«Когда-то мы хотели  быть единой Украиной. Но как она с нами поступила – пути назад точно нет. То, что мы здесь пережили, наши люди пережили – такие вещи не прощаются: после снарядов слова не действуют», - отмечают жительницы Донецка.

[vsw id="Im0wMI4VHN8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сообщение от ополченца из ЛНР с позывным "Сыч".

"Бахмутка. В течение дня несколько обстрелов со стороны высоты 175,9 и Трехизбенки по району Сокольников. Работали БМП и АГСы. Со стороны 29-го БП противник несколько раз вел огонь из БМП, стрелкового и гранатометов. В результате ответного огня противник потерял около 10 человек "трехсотые" (раненые, -ред.) и один - "двухсотый" (погибший). Счастье-Веселая гора, Нижнетеплое - Обозное: снайперы ВСУ которые сутки нам мешают. Сегодня у нас два раненых (один тяжелый). У противника - минус один снайпер. ", - сообщает «Сыч».

По словам "Сыча", украинские силовики по всей протяженности реки готовят переправы. Более того, количество войск и техники у фронта настолько велико, что угроза крупных разрушений в результате наступления, может оказаться катастрофичной, отмечает ополченец.

Ополчение Новороссии: в ДНР грохочет фронт, огонь почти по всем напарвлениям

всу обстрел

В ДНР грохочет по всем направлениям

«Донецк. Пески -"Вольцо-Центр" - бой (стрелковое). Горловка. Со стороны Верхнеторецкого ВСУ работают артиллерей по району юго-западнее Озеряновки. Район Красный партизан - завязался сильный бой. Стрелковое, арт.разрывы. Слышим направление Ясиноватой, очень громко. Район 6/7: работает стрелковое. Донецк. ЯР и Красный Партизан - под обстрелом с РСЗО с. Красногоровка (Ясиноватский район - не путать с той, что у Марьинки); также Вольво - не интенсивный замес», - сказано в сообщении.

Военкор: Киев хочет лишить республики сообщения с внешним миром и между собой

Военкор Марина Харькова докладывает обстановку на фронтах Донбасса. По ее словам, на Луганском фронте украинские силовики постоянно ведут обстрел города Первомайск и поселка Калиново. Город и поселок подвергались обстрелам из минометов и гранатометов в разное время суток 9 и 10 апреля. При этом огонь велся со стороны станции Попасная.

"Рядом с Калиново также находится автомобильный мост через железнодорожную ветку. По этому путепроводу осуществляется транспортное сообщение форпоста ЛНР - города Первомайска - с соседними городами Ирмино и Стаханов, а также с Алчевском и столицей республики - Луганском. В случае разрушения моста под Калиново для сообщения Первомайска с основными центрами ЛНР останутся только окольные и проселочные пути", - заявляет военкор.

Харькова отмечает, что именно поэтому командование ВСУ усиливает боевую мощь, дислоцирующуюся в районе Попасной, огневыми средствами, тяжелой техникой и личным составом. То же самое сейчас происходит на северных подступах к Луганску - под поселком Станица Луганская.

«Весь день перестрелки не смолкали на линии фронта от Донецка до Горловки. Обстановка под поселком Верхнеторецкое, Ясиноватский район ДНР, остается напряженной. Вечером ВСУ начали «вешать» мины: давать череду залпов, при которой пока одна мина взрывается на земле, следующие уже летят следом за ней. Аналогичная ситуация сложилась и на наших позициях под поселком Красный Партизан», - отмечает военкор

ясиноватая

Ясиноватая - обстрелы ВСУ не прекращаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - Ясиноватский конфликт и тяжелая артиллерия в авдеевской промзоне

Добрыня Никитична


1902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...