Керри не намерен приносить извинения за ядерную бомбежку Хиросимы

Керри не намерен приносить извинения за ядерную бомбежку Хиросимы

Хиросима, 11 апреля. 

Глава Государственного департамента США Джон Керри не собирается приносить официальные извинения за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Об этом сообщил представитель Госдепа, комментируя визит американской делегации в Японию на саммит "большой семерки".

По его словам, впервые за всю историю отношений США и Японии глава Госдепа поучаствует в возложении цветов к мемориалу памяти невинных жертв сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945 года американцами ядерной бомбы. Тогда погибли от взрыва и облучения более 270 тысяч человек.

"Если вас интересует, приехал ли госсекретарь в Хиросиму, чтобы извиниться, ответ на это - нет. Если же вы спрашиваете, считаем ли госсекретарь и я, что все американцы и японцы исполнены скорбью в связи с трагедиями, постигшими стольких наших соотечественников, то ответ - да",- сообщил источник в Госдепартаменте.

Ранее сообщалось, что в Хиросиме стартовала встреча глав МИД стран G7. Помимо украинского вопроса на встрече будут обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке, Корейском полуострове, а также борьба против терроризма. Кроме того,  стороны обсудят территориальные споры в Южно-Китайском море и беженцев в Европе. Также Петр Порошенко надеется на разрешение украинского кризиса, сообщили в пресс-службе президента.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...