Касько: Следователи ГПУ за мной следили

Касько: Следователи ГПУ за мной следили

Киев, 11 апреля. 

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил, что следователи Гепрокуратуры за ним следили. Ведь он лично не сообщал никому, где будет находиться в ночь на понедельник.

Тем не менее, прокурор и сотрудник СБУ подкараулили Касько у его же машины.

"По словам Касько, за ним следили, ведь место нахождения - офис ГО "Нова країна" - он никому не сообщал, а прокурор и СБУшник поджидали его возле машины. Попытались зачитать подозрение. Касько потребовал адвоката, после чего начали подтягиваться депутаты и юристы", - написал нардеп от БПП Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети.

Он также отметил, что следователь ГПУ Дмитрий Сус, который вручал подозрение Касько, "является одним из руководителей департамента Кононенко-Грановского, созданного по настоянию Банковой под кураторством Столярчука два месяца назад".

"Они оба - Столярчук и Сус - заслужили особое доверие от президента после того, как расследовали дело компании "Нефтегаздобыча", которое когда-то давно принадлежало Петру Порошенко", - написал он.

К слову, когда Сус предпринял попытку уехать, перед этим положив повестку под "дворник" на лобовое стекло автомобиля Касько, его машину заблокировали юристы и депутаты. Также сообщается, что когда Сус, попытался уехать, его автомобиль заблокировали прибывшие на место депутаты и юристы, требуя объяснений.

К слову, следователи ГПУ так и не вручили официальное подозрение и не просили его ставить свою подпись.

Как сообщалось ранее, бывшему заместителю Генпрокурора Виталию Касько перед театром Ивана Франко неизвестные зачитали подозрение с совершении особо тяжкого преступления.


1123

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...