В Бухаресте протестуют против возведения мечети на деньги Эрдогана

В Бухаресте протестуют против возведения мечети на деньги Эрдогана

Бухарест, 11 апреля. 

Местные жители опасаются, что мечеть будет использоваться для вербовки в ряды боевиков террористической организации "Исламское государство".

Акция протеста, в которой приняли участие более 250 человек, состоялась на главной площади Бухареста у президентского дворца. Жители румынской столицы заявили, что не допустят строительства мечети, которое инициирует и финансирует лично турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Заодно митингующие выкрикивали лозунги, критикующие политику турецкого лидера.

"Террористам гораздо удобнее вербовать людей не на улицах или рынках, а в местах молитвы. Турция опять пытается завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Для вербовки и подготовки боевиков её власти вкладывают огромные финансовые средства в строительство религиозных центров. У них нет ничего святого, а религия лишь инструмент для достижения личных целей", — заявил глава партии «Единая Румыния» Богдан Диакону.

Кроме того, депутат Диакону потребовал от президента Румынии Клауса Йоханниса немедленно прекратить всяческое общение с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, пригрозив в противном случае устроить ему импичмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Эрдоган просчитался, ведь если сгорит Сирия, то следующая – Турция


591

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...