В Минфине ФРГ придумали, как бороться с офшорными мошенниками

В Минфине ФРГ придумали, как бороться с офшорными мошенниками

Берлин, 11 апреля. 

В Министерстве финансов ФРГ представили план по борьбе с офшорными мошенниками. В частности, решено объединить национальные и международные «черные списки» налоговых «уголков» для своевременного получения информации различными государствами о попытках уклонения от уплаты налогов.

Об этом рассказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. По его словам, план состоит из десяти пунктов. В частности, планируется создать реестр получателей платежей и предпринимательских структур, доступ к которому будут иметь налоговые администрации всех стран.

Кроме того, следует отменить срок давности для преступлений, которые связаны с уклонением от уплаты налогов.

При этом, Шойбле считает необходимым такой шаг как присоединение Панамы к международной конвенции по автоматическому обмену информацией по налоговым вопросам.

Законопроект будет внесен в немецкий парламент в ближайшее время. На данный момент документ дорабатывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подрыв авторитетов, или Как создать офшорный счет из ничего

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко попытался публично оправдаться за спрятанные в панамских офшорах финансовые средства. Неубедительные оправдания прозвучали вовремя пресс-конференции украинского лидера в Токио.

По словам Порошенко, он воспользовался услугами «налоговой гавани» якобы для того, чтобы передать свой бизнес в управление банку Rothschild, а не для того, чтобы прятать там свои деньги. По этой причине украинский президент считает, что его необходимо отделить от остальных участников «офшорного скандала».


575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...