ГПУ сообщила Касько о подозрении в мошенничестве

ГПУ сообщила Касько о подозрении в мошенничестве

Киев, 11 апреля.

Бывшему заместителю Генпрокурора Виталию Касько перед театром Ивана Франко неизвестные зачитали подозрение с совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщил адвокат Касько Евгений Грушковец.

"Возле театра Ивана Франко, где Касько был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение", - сообщил правозащитник.

По словам Грушковца, предполагаемые сотрудники прокуратуры сообщили, что уже 11 апреля хотят вызвать Касько на допрос в качестве подозреваемого лица.

В свою очередь прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил "Украинской правде", что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем. По его словам, о подозрении сообщено по ч.4 ст.190 - "мошенничество".

Также прокурор заявил, что в распоряжении ГПУ имеются определенные документы, которые прокуратура обнародует уже сегодня, 11 апреля. Кроме того, прокуратура даст более подробную информацию и будет подавать соответствующее ходатайство в суд для дальнейшего избрания той или иной меры пресечения.

"Готовы публично выкладывать документы по этому делу, чтобы общественность увидела, есть ли нарушения, или нет", - отметил Куценко.

Напомним, 15 февраля Виталий Касько объявил о своем уходе с поста заместителя генерального прокурора Украины. По его словам, действия генпрокурора Виктора Шокина, коррупция и круговая порука в ведомстве вынудили Касько уйти в отставку. Позже помощник генпрокурора Владислав Куценко назвал этот шаг пиар-акцией.

Днем позже директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ проверяет факты получения экс-заместителем генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были приватизированы. Это расследование было выделено в отдельное производство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...