Байден отправил Яценюка в отставку?

Байден отправил Яценюка в отставку?

Киев, 11 апреля.

Не исключено, что отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка поспособствовал телефонный разговор с вице-президентом США Джоном Байденом.

Как информирует пресс-служба Белого дома, утром 10 апреля Байден провел телефонный разговор с Яценюком, который в этот же день, объявил о своем намерении уйти с поста главы украинского правительства.

В Белом доме отмечают, что политики также договорились о важности создания нового Кабмина и намерены проводить необходимые реформы, в частности те, которые рекомендованы МВФ и Евросоюзом.

По сообщению, Байден отметил достижения Кабмина за последние два года, в частности, шаги, направленные на проведение необходимых экономических реформах, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и работу по повышению энергетической независимости.

Напомним, с гордо поднятой головой и уверенностью в том, что возглавлял лучшее правительство за всю историю Украины, Арсений Яценюк заявил о своей отставке. По словам политика, он видит свои задачи гораздо шире, нежели чем управлять правительством и имеет конкретный план на будущее – как собственное, так и Украины.

Губернатор Одесской области прокомментировал широкий жест премьера не то с радостью, не то с огорчением. Он отметил, что борьба принесла первые плоды, но «на фоне договорняков и закулисных междусобойчиков последних дней оснований для тревоги гораздо больше, чем достаточно».


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...