Порошенко "заставит" украинцев платить налоги с бизнеса за границей

Порошенко "заставит" украинцев платить налоги с бизнеса за границей

Киев, 11 апреля.

После нашумевшего скандала с "панамскими документами" президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости внедрение прозрачных правил ведения бизнеса, реформирование судебной и налоговой системы.

Также содействие международных организаций, по мнению украинского президента, должны помочь Украине улучшить инвестиционный климат и минимизировать потери бюджета от ухода бизнеса в офшорные юрисдикции.

"Прежде всего, я поручаю Минфину, ГФС обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов… Я хочу, чтобы это произошло не позже 1 января 2017 года. После этого Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента", - заявил он в интервью украинским телеканалам.

Кроме того, как утверждает Порошенко, существует необходимость принять законодательство, которое будет подготовлено и внесено в ближайшее время в украинский парламент, по введению статуса иностранных контролируемых компаний.

"Дополнительно к этому должны быть корреспондированы ставки налогов, мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства", - заявил он.

Ранее сообщалось, что президент-предприниматель Петр Порошенко создал такие невыносимый условия для бизнеса, что ему самому пришлось уйти в офшоры. Хотя он бы легко мог поменять налоговую систему, но почему-то не стал.


1105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...