Донецк стоит на грани экологической катастрофы

Донецк стоит на грани экологической катастрофы

Киев, 23 июля.

Донецку угрожает наступление экологической катастрофы из-за вероятного обесточивания Авдеевского коксохимического завода.

Как сообщил представитель завода ИТАР-ТАСС, из-за боевых действий к заводу поступает электроэнергия только по одной из четырех линий электропередач. Остальные три ЛЭП были повреждены в результате боев.

"Обесточивание предприятия может привести к техногенной и экологической катастрофе. В атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути", - прокомментировали ситуацию представители завода.

Для восстановления энергоснабжения необходимо прекратить вооруженное противостояние в этом районе. Ведутся переговоры о прекращении огня и предоставлении коридора энергетикам для ремонта ЛЭП.

Кроме того, сообщается, что предварительно необходимо будет разминировать трассы электросетей, для чего потребуется привлечь саперов.

Ранее поступала информация о том, что на ликвидацию последствий пожара на заводе, возникшего вследствие его обстрела, потребуется не менее двух суток.


139

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...