Савченко руководила боем и понимала ответственность за происходящее

Савченко руководила боем и понимала ответственность за происходящее

Луганск, 10 апреля.

Корректировщица огня нацбатальона "Айдар" Надежда Савченко в 2014 году руководила боем у поселка Металлист и понимала ответственность за происходящее, в том числе, за гибель мирного населения. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"В том, что она виновата, она и после задержания, собственно, не отрицала, она понимала. Она понимает даже самый простой принцип, что в бою командир отвечает за все: за победу, за поражение, за потери, и среди мирного населения, в том числе", - отметил Плотницкий.

Он подчеркнул, что Савченко на тот момент была командиром, руководила боем и именно поэтому она несет стопроцентную ответственность за то, что происходило, и за смерть двоих российских журналистов.

Глава ЛНР подчеркнул, что во время Нюрнбергского процесса "никто Гимлера не судил за то, что он лично евреев в печи отправлял, а за то, что он принимал решения".

"То, что Савченко является преступницей, - безусловный и неопровержимый факт", - подчеркнул Плотницкий.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что Савченко может быть освобождена от отбывания наказания в Российской Федерации в случае помилования или передачи Украине в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Старая пластинка»: МИД снова требует допуска украинских медиков к Савченко


1517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...