Плотницкий: Референдум в Голландии показал, что украинцы не нужны Европе

Плотницкий: Референдум в Голландии показал, что украинцы не нужны Европе

Луганск, 10 апреля.

Результаты референдума в Нидерландах показали, что Украина Евросоюзу не нужна ни в каком виде. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Глава республики отметил, что Запад отвернулся от Украины, а референдум в Голландии показал, что украинцы не нужны Евросоюзу.

«Вопрос не только в том, что Запад не хочет видеть Украину, вопрос в том, что мы разные, мы действительно разные. Запад и мы – разные», - подчеркнул Плотницкий.

Он подчеркнул, что та «псевдо морковка», которая была предоставлена украинцам в виде евроинтеграции, оказалась виртуальной.

«Мы можем сосуществовать, мы можем дружить, мы можем иметь совместные проекты с Европой, но мы разные духовно, ментально», - заявил он.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Так, после подсчета голосов выяснилось, что против ассоциации с Украиной проголосовали 61,1% населения страны, сторонников подписания соглашения было 38,1%. Проголосовать на избирательные участки пришли 32,2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель не смогла прокомментировать итоги референдума в Голландии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...