Он ушел, но обещал вернуться: наполеоновский план Яценюка

Он ушел, но обещал вернуться: наполеоновский план Яценюка

Киев, 10 апреля.

Самая обсуждаемая тема сегодняшнего дня - отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Сомнений нет, премьер уходит! В подтверждение своего решения он опубликовал видеообращение к украинцам на своей странице в Facebook.

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. 12 апреля представление будет внесено в Верховную раду. Желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте», – заявил Яценюк.

Никто не забыл, но по традиции напомним, Арсений Яценюк занимал пост главы Кабинета министров Украины с февраля 2014 года. Волна недовольств, вызванная его политикой, в конце прошлого года вылилась в политический кризис в стране. Отправить премьера 16 февраля 2016 года путём принятия резолюции о недоверии парламенту не удалось, и это привело к развалу коалиции Верховной Рады.

[vsw id="E-O5jE1Vg6c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако Яценюк с мнением народа не согласен, а возможно, просто его не слышал. Наоборот, он твердо убежден, что правительство под его руководством – лучшее во все времена.

«Это правительство является лучшим в истории Украины. Оба последних правительства уникальны, они - предвестники новой Украины. Спасибо тем коллегам, которые действовали честно и бескорыстно», - поблагодарил Яценюк своих соратников.

Нескромный политик заявил, что с сегодняшнего дня видит свои задачи гораздо шире, нежели чем управлять правительством. Теперь его программой, уверяет Яценюк, станет разработка нового избирательного законодательства Украины, конституционная и судебная реформы и контроль нового правительства. А затем «украинский Наполеон» возьмется за международную поддержка страны, ее членство в ЕС и НАТО.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко развел Запад на отставку Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...