Погибшие голландцы в авиакатастрофе будут отправлены на родину

Погибшие голландцы в авиакатастрофе будут отправлены на родину

Харьков, 23 июля.

Накануне утром в Харьков прибыл спецсостав с телами пассажиров рейса МН-17. Сегодня останки пассажиров Boeing-777 в 11.00 отправили в Нидерланды. 

С момента крушения пассажирского лайнера на территории Донецкой народной республики прошло уже шесть дней. Но ореол таинственности, окружающий все, что касается крушения самолета, никуда не делся. Плотным туманом тайны окутано все, что касается расследования трагедии.

Как сообщает "РИА-Новости", поезд, который доставил из Тореза тела погибших, журналисты ждали всю ночь. Изначально планировалось, что останки погибших привезут в Харьков 21 июня. Сначала говорили, что в полдень, потом в полночь... В итоге состав прибыл в Харьков лишь 22 июля, во вторник утром.

Куда прибудет поезд, тоже долго сомневались. Тела погибших намеревались доставить в один из медцентров, где имеются большие помещения морга. Предполагалось, что состав с телами пассажиров прибудет на платформу завода имени Малышева, куда ведет отдельная ветка железнодорожных путей. Затем, вроде бы, окончательно решили провести поезд к Харьковскому авиационному заводу. Там, еще с советских времен, имеется подземная и наземная железная дорога.

В конечном итоге поезд прибыл на станцию "Харьков-Балашовский", которая расположена совсем близко к заводу Малышева.  Представителей прессы к составу и близко не подпустили, журналистам удалось лишь сфотографировать рефрижераторные вагоны. На завод, где сейчас стоит поезд, тоже никого не пускают.

В лучшем отеле Харькова сейчас находятся десятки иностранных журналистов. Создан специальный пресс-центр, который должен выдавать официальную информацию. Но ничего стоящего от них услышать до сих пор не удается. Информации от экспертов, которые побывали на месте трагедии в Грабово, тоже добиться не удается. "No comments!" - слышат в ответ на все вопросы журналисты со всего мира.

"Это какой-то бег по кругу!", - высказалась на повышенных тонах иностранная журналистка по-английски, запрыгивая на ходу накануне, в 11 часов вечера, вместе со своим оператором к такси.

Тела  тех пассажиров злополучного лайнера, которые были гражданами Нидерландов, сегодня, в 11.00 отправлены в Амстердам. Изначально родственникам погибших предлагали провести процедуру опознания на территории Украины. Но в связи с известными обстоятельствами, касающимися военных действий в стране, было решено, что, в целях безопасности людей, благоразумнее отправить тела погибших на родину.

Что будет с останками граждан других стран, которые погибли при крушении малайзийского лайнера, пока неизвестно. Возможно, они также будут доставлены на родину.

Как сообщают журналисты "Корреспондент.net", в Харьков уже начали прибывать родственники погибших. Некоторые из них все эти дни находились в Киеве в ожидании отправки тел.


197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...