Ополченцы сдали позиции в районе Кожевни и Червоной Зари

Ополченцы сдали позиции в районе Кожевни и Червоной Зари

Донецкая область, 23 июля.

Ополченцы сообщают, что им не хватает огневой мощи. За ночь защитники Новороссии потеряли два танка и два БМП. В рядах ополчения более тридцати раненных.  Как сообщил в социальных сетях главнокомандующих силами ополчения Игорь Стрелков, всю ночь продолжались бои.  По словам Стрелкова, силы неравные, украинская армия превосходит ополченцев по количеству и качеству вооружения.

"К утру противник выбил наши подразделения из Червоной Зари и Кожевни. Наши потери - 2 танка и 2 БМП, более 30 раненых. Силы слишком неравны", - пишет в соцсетях Стрелков.

Как сообщалось ранее, ополченцам еще прошлой ночью пришлось оставить Карловку,  Найтолово и Первомайское.

"Зато избежали  окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод  "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно," - рассказал Игорь Стрелков.

Как передает "Русская весна", силовикам удалось вырваться из аэропорта Донецка, армия Украины приблизилась вплотную к северо-западной окраине города. По словам ополченцев, это рано или поздно случилось бы, и ничего ужасного не произошло. Все равно в город солдаты не пойдут, как говорится, "дураков нет". Донецк все же не Дзержинск, где всего-то 80 бойцов было.

"Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим!", - усмехается Стрелков.


170

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...