Одесские радикалы устроили стычки из-за георгиевской ленточки

 Одесские радикалы устроили стычки из-за георгиевской ленточки

Одесса, 10 апреля.

В Одессе, где сегодня проходят мероприятия по поводу празднования 72-й годовщины с момента освобождения города-героя от фашистов, не обошлось без провокаций.

Так, на Аллее Славы, где собрались около двухсот "антимайдановцев", так и на Куликовом поле возле Дома профсоюзов «камнем преткновения» стала георгиевская ленточка на груди одного из активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слава героям! 72 года назад советские бойцы освободили Одессу от фашистов

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось вмешаться в конфликт, задержать обоих участников инцидента и отвезти в участок. Позже мемориал из искусственных цветов и георгиевских лент все же был разрушен и сожжен представителями "Евромайдана", Всеукраинского объединения "Свобода" и "Правого сектора".

Неспокойно было и на Куликовом поле, где в память о трагических событиях 2 мая 2014 года у Дома профсоюзов также возложили искусственные цветы и "георгиевские ленточки". После небольших перепалок и стычек цветы и "ленточки" также были сожжены.

Ранее сообщалось, что одесская полиция работает сегодня в усиленном режиме. Следить за общественным порядком на улицы города вышли более тысячи правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе произошли стычки полиции с активистами

Напомним, что 10 апреля 1944 года при активном участии партизан и подпольщиков войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского освободили от немецко-фашистских захватчиков Одессу. Символом освобождения города от оккупантов было поднятое в тот же день над Оперным театром красное знамя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...