В Донецке сокращена подача воды, город всю ночь обстреливали

В Донецке сокращена подача воды, город всю ночь обстреливали

Донецк, 23 июля.

Накануне вечером в городе были перебои с электричеством, отключилось восемь трансформаторных подстанций. Электроснабжение было восстановлено. Но до сих пор обесточены фильтровальные станции, из-за чего ограничена подача питьевой воды. 

Ночь на среду в Донецке выдалась напряженной. Одиночные перестрелки были слышны в Ворошиловском, Калининском, Петровском и Пролетарском районах.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в районе 18.00 накануне в городе произошло аварийное отключение трансформаторных подстанций. Через два с половиной часа электроснабжение было восстановлено. Специалисты объяснили, что это был всего лишь рядовой сбой, которые иногда случаются и с боевыми действиями это не связано.

Днем ранее, 22 июля, во время боевых действий в районе Авдеевки были повреждены три высоковольтных линии, которые снабжают электроэнергией объекты ДТЭК Донецкоблэнерго, в том числе Донецкую фильтрационную станцию.

"В настоящее время Донецкая фильтровальная станция обесточена. В связи с этим в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка до минимума сокращена подача питьевой воды потребителям", - сообщили в горсовете.

Около двух часов ночи снова обстреляли Донецкий завод химических реактивов.

"По сообщениям ГСЧС Украины в Донецкой области, около 2.00 понедельника в результате боевых действий артиллерийский снаряд попал на территорию Донецкого казенного завода химреактивов, произошло возгорание. Пожар удалось ликвидировать в 7.00", - передает "Корреспондент" слова представителя горсовета. 

Утром бои в окрестностях Донецка стихли. На маршруты выведен городской транспорт. По состоянию на 9.00 в Донецке тихо, боевых действий нет. Общественный транспорт вышел на маршруты.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...