ВСУ подтянули к линии соприкосновения «Грады» и артиллерию

ВСУ подтянули к линии соприкосновения «Грады» и артиллерию

Донецк, 10 апреля.

Министерство обороны ДНР не исключает попыток наступления ВСУ в праздник Воскресения Христова, который православные будут отмечать в этом году 1 мая. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Мы не исключаем, что украинские силовики будут предпринимать попытки наступательных действий, к примеру, в Пасху, или другие православные праздники. Возможны также провокации к 9 мая», — пояснил он.

Кроме того, он Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала переброску к линии фронта украинских установок РСЗО «Ураган», «Град» и другой тяжелой техники.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

Басурин уточнил, что две установки РСЗО «Ураган», одна установка «Град», девять артиллерийских орудий и минометная батарея выявлены в районах населенных пунктов Курдюмовка, Новгородское, Партизан, Николаевка, Рыбинское и Гранитное. Он добавил, что все данные о нарушениях Минских соглашений со стороны ВСУ были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев перебросил на линию фронта в Донбассе роту крымских татар


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...