New York Times выпустили очередную статью о коррупции на Украине

New York Times выпустили очередную статью о коррупции на Украине

Нью-Йорк, 10 апреля.

Газета New York Times опубликовала статью "The West Is Enabling Graft in Ukraine", что в переводе означает «Запад делает возможной коррупцию на Украине». Как отмечает автор статьи Оливер Буллоу, реакция общественности на «панамские документы» наиболее ярко выражена именно среди украинцев.

"В августе 2014 года украинских солдат окружили и обстреливали в Илловайске, а президент Петр Порошенко, кондитерский магнат, открывал корпоративный бизнес на Британских Виргинских островах. Пока украинские парни умирали, защищая Украину, их главнокомандующий находил пути, как избежать украинских налогов для своей бизнес-империи", - написал Буллоу.

Однако журналист акцентирует внимание не только на Порошенко. По его словам, выводом средств в офшоры часто злоупотребляют и другие украинские бизнесмены и политики.

Согласно опубликованной New York Times статье, на Украине существует несколько общественных организаций, которые разоблачают коррупционные скандалы в стране. Как известно, борьба с коррупцией является практически основным требованием Международного валютного фонда, Европейского Союза и США для дальнейшего сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как панамский скандал сделает из Украины лучший офшор в мире


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...