Киев встал на уши: страна возбудилась на слова "Маши-хапуги" о "героях" АТО

Киев встал на уши: страна возбудилась на слова "Маши-хапуги" о "героях" АТО

Киев, 10 апреля.

На Украине очередной шум. Девушка по имени Маша Симович отказала "героям" так называемой АТО в интеллекте, и страна встала на дыбы. В социальных сетях Симович желают всего наихудшего (ну, это для патриотов дело привычное), чиновники грозят проверками. Понятно, дело серьезное. Заняться-то, видимо, в стране больше нечем.

Но давайте по порядку. Мария Симович написала на своей странице в Facebook следующий пост.

"Друзяки! Есть предложение. Мы тут хапнули кусок Труханова острова в долгосрочную аренду. Интересуют все. От рестораторов до фудтраков, семинарщиков, и тд. Это молодежный кемпинг... Чудное место, уверена у нас с вами получится маленький рай", - написала она.

В переводе на обычный язык это значит, что Мария предлагает предпринимателям стать ее арендаторами на Трухановом острове, в той части острова, который сама арендовала.

Скриншот поста Маши Симович в Facebook

Скриншот поста Маши Симович в Facebook

Формально - ну пост и пост, обычные бизнес-дела. Однако вскоре под сообщением Симович появляется комментарий:

"Мой товарищ года 2-3 назад рвался там организовать (не сам, естественно) лагерь для детей АТОшников...Что-то, видать, не пошло".

Отреагировала Симович на этот комментарий довольно остро.

"Детей атошников там не будет, я не спонсирую безмозглых, извини... Это война олигархическая и отстаивать ценой своих жизней хазарье - не мое", - резко написала Мария. И дальше в том же духе порассуждала на тему "хазар".

Маша Симович, похоже, человек эмоциональный

Маша Симович, похоже, человек эмоциональный

Утопить, настучать, разорить

Те, кому положены, тут же надули губы и обиделись. Марию было предложено утопить в Днепре, и куда уж без этого - патриоты выразили желание стукнуть куда надо. Также раструбили, что Симович якобы россиянка, как же - всюду же должна быть "рука Москвы", на этом и держится Незалежна!

Скриншот издания "Патриот Украины"

Скриншот издания "Патриот Украины"

Дело в том, что в личной информации, размещенной на странице Марии Симович в соцсетях, сообщается, что она возглавляет некое Masha Cherry Promotion, заявленное как московское. Информации об агентстве в поисковиках нет совсем, но это неважно - джин выпущен из бутылки. Патриоты, не жалея времени и сил, выводят Симович на чистую воду. И оказывается, что она из Одессы, упс. Не москаляка. Дочь дирижера городской филармонии, и найденные данные указывают, что и реквизиты Маши в смысле бизнеса числятся в Одессе.

А что там насчет аренды

Пока отмороженные выпускают пар, те, кто более вменяем, обращают внимание на сам факт долгосрочной аренды земли на Трухановом - острове, где вроде бы ничего нельзя арендовать. Чиновники отчего-то моментально напряглись. И заместитель главы Киевской администрации Алексей Резников сочинил мудрый фейсбучный пост, которому даже дал название "Про Труханов остров и Машу-хапугу".

"Друзья, поступило много обращений ко мне по поводу дерзкого поста про "хапнутую" часть Труханова острова от имени некой Маши. Могу утвердительно сообщить всем,что за время прошлой каденции Киевсовета и моего спикерства никаких передач в аренду земельных участков на Трухановом острове не осуществлялось... Позиция Виталия Кличко, городской администрации и Киевского парламента - Киевсовета едина и однозначна: Труханов остров является местом отдыха всех киевлян и гостей столицы! И "хапающие" персонажи будут восприниматься как захватчики Киевской земли с последующей жёсткой и мгновенной реакцией", - написал Резников, и далее высказался в том духе, что пост Симович о взятом в аренду куске Труханова - не соответствует действительности.

Скриншот поста в Facebook Алексея Резникова

Скриншот поста в Facebook Алексея Резникова

Утешительных слов чиновника из администрации оказалось недостаточно. Нарисовался депутат Киевсовета от "Самопомощи" Сергей Гусовский и сообщил, что ведется проверка.

“Какая-то Маша Симович сообщила, что “хапнула” кусок Труханова острова и собирается “на майских поднять денег”. При этом в комментариях излагает свои мысли о детях атошникив и о “хазарье”. Мы срочно выясним и в Киевсовете, и в Киевземе, шла ли речь в последнее время о выделении земли на Трухановом. Дальнейшие действия будут простыми и точными”, – написал Гусовский.

В смысле девушку расстреляют, что ли?

Год назад Киевсовет запретил сдавать в аренду участки на Трухановом

Год назад Киевсовет запретил сдавать в аренду участки на Трухановом

Сама Симович тоже хороша. Комментируя скандал, вызванный ее словами, сообщила, что написала свой пост "от скуки" (?).

"А то, что идет распил Киева и об этом все молчат, это почему-то никого не интересует", — добавила она.

Вот с этого места, Маша, можно было и поподробней.

В июле 2015 года активисты обнародовали информацию о роскошных особняках на Трухановом

В июле 2015 года активисты обнародовали информацию о роскошных особняках на Трухановом

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...