Азаров киевским властям: Тратьте деньги не на злобу, а на добро

Азаров киевским властям: Тратьте деньги не на злобу, а на добро

Киев, 10 апреля.

Бывший премьер-министр Украины  Николай Азаров серьезно обеспокоен проблемой старения и разрушения инфраструктуры страны.

По его словам, практически всё было построено в далекие советские годы и из расчета на эксплуатацию в течение определенного времени, на ежегодные ремонты, поддержание и замену по истечению эксплуатационного срока.

«Жилье, дороги, теплоснабжение, водоснабжение и канализация, газификация, линии электропередач, система здравоохранения, образования, и многое многое другое», - перечислил азаров на своей странице в Facebook.

По его словам, за последние 25 лет обновления коснулись лишь единичные случаи: 2007 году и в 2010-2013-х удалось выполнить не более 2,5% от необходимого объема поддерживающих работ, а в 97,5% объектов инфраструктуры «за 25 лет не было вложено ни копейки. Вот масштабы наших проблем».

«К сожалению, все наши программы поддержания и развития инфраструктуры майданной властью были выброшены. Объяснение у киевского режима очень простое и рассчитано на доверчивую аудиторию – «надо отражать агрессию, поэтому все деньги идут на войну», - отметил экс-премьер.

В связи с этим политик вспомнил актуальные слова знаменитого режиссера Оливера Стоуна – «хватит тратить деньги на злобу, давайте их тратить на добро». Как отметил Азаров, эти слова принадлежат представителю самой богатой и развитой в мире страны, имеющей ВВП порядка 18 триллионов долларов, бюджет порядка шести триллионов долларов и развитую инфраструктуру. «Пора нашим украинским политикам, экономистам и просто людям задуматься над этим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вдоль набережной Харькова предлагают построить стоэтажные небоскребы


434

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...