Надежды Порошенко: G7 решит «крымский вопрос»

Надежды Порошенко: G7 решит «крымский вопрос»

Киев, 10 апреля.

Сегодня в японской Хиросиме состоится встреча глав внешнеполитических ведомств «большой семерки», во время которой стороны обсудят территориальные споры в Южно-Китайском море и беженцев в Европе. Кроме этого президент Порошенко надеется на разрешение украинского кризиса, сообщили в пресс-службе президента.

Среди прочего, президент Украины Петр Порошенко надеется, что главы МИД обсудят вопрос взаимоотношений Российской Федерации и Украины и более того, попытаются разрешить территориальный спор вокруг Крыма. Украинский гарант уже призвал Японию и других лидеров семерки к обсуждению этого вопроса.

«Я надеюсь, что Япония и другие лидеры Большой семерки объединят усилия на предстоящем саммите в Японии по крымскому вопросу. Я рассчитываю на вас, уважаемые друзья и партнеры», - заявил Порошенко.

По мнению президента Порошенко, Украина это страна, которая в настоящее время якобы защищает Европейские страны от всевозможных угроз. Более того, он продолжает настаивать, что во всех бедах мира виновата Российская Федерация и у нее необходимо отобрать Крым, жители которого, якобы, на самом деле хотят вернуться к Украине.

Напомним, сама по себе встреча станет частью подготовки к намеченному на 26-27 мая саммиту G7, который Япония собирается провести на острове близ города Сима в префектуре Миэ. Сейчас в группу входят семь государств — США, Япония, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Канада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg - Порошенко упустил шанс доказать, что Украина может стать частью Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...