Лещенко поделился свежими подробностями о формировании коалиции

Лещенко поделился свежими подробностями о формировании коалиции

Киев, 10 апреля.

Парламентские фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» пытаются привлечь в состав своих партий внефракционных депутатов, чтобы сформировать большинство в Верховной Раде. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.

«В частности, в «Народный фронт» собираются вступить три депутата, а в БПП могут вступить те депутаты, которые ранее вышли из фракции», - пояснил он.

Так, по его словам, «Народный фронт» пытается договориться с Юрием Бубликом, который вышел из партии «Свобода» в декабре 2015 года, командиром «Азова» Андреем Билецким и Вячеславом Константиновским, покинувшим фракцию «Народный фронт» в июне 2015 года.

Напомним, фракции БПП и «Народный фронт» решили формировать коалицию без участия «Батькивщины» и «Радикальной партии». В Администрации президента отказались от варианта формирования большинства при участии отдельных депутатов из числа внефракционных. Ответственность за создание новой коалиции, возложена на депутатов БПП Игоря Кононенко и Сергея Березенко, и на депутатов «Народного фронта» Андрея Иванчука, а также на заместителя председателя администрации президента Виталия Ковальчука, который может войти в состав нового правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко упустил шанс доказать, что Украина может стать частью Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...