Хроника Донбасса: Ясиноватский конфликт и тяжелая артиллерия в авдеевской промзоне

Хроника Донбасса: Ясиноватский конфликт и тяжелая артиллерия в авдеевской промзоне

Донбасс, 10 апреля.

Украинские военнослужащие продолжают целенаправленный обстрел позиций ополчения Донбасса в районе ясиноватского блокпоста и активно используют тяжелую артиллерию в авдеевской промышленной зоне. Об этом сообщают представители Новороссии.

Блокпост в Ясиноватой

Около ста снарядов крупнокалиберных минометов разорвались за минувший день в районе злополучного ясиноватского блокпоста, неподалеку от позиций армии Новороссии. Как сообщают представители Минобороны ДНР, накануне вечером обстрелы только усилились.

ВСУ, миномет

Украинские военные ведут минометный обстрел Ясиноватского блокпоста

«Еще до наступления темноты ВСУ успели выпустить по этому району 32 мины калибра 120 мм, 47 мин калибра 82 мм и 15 снарядов калибра 152 мм. С наступлением темноты греметь стало только сильнее, а около десяти наступило время для гвоздя вечерней программы – авдеевского танка», - отметили в ДНР.

Во время обстрела, в указанном районе серьезные ранения получили две мирные жительницы – одна из Зайцево, другая из Яковлевки Ясиноватского района. Кроме этого, в непосредственной близости от КПП работал украинский снайпер-одиночка, которому таки удалось лишить жизни одного из представителей армии ополчения.

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост и Авдеевская промзона

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост и Авдеевская промзона

Стоит также отметить, что даже несмотря на звуки разрывов снарядов, в столице Донецкой народной республики начинаются торжественные мероприятия в честь второй годовщины провозглашения республики. Людей постоянная канонада уже не смущает.

Артиллерия в авдеевской промзоне

Пока одни силы ВСУ ведут обстрел ясиноватского района, другие солдаты украинской армии активно используют тяжелую артиллерию в промышленной зоне Авдеевки. Так, по позициям ополченцев бьют самоходные артустановки крупного калибра, однако отмечается, что эти удары носят скорее выматывающих характер, заставляя прятаться в убежища.

артиллерия

В ВСУ не стесняются использовать запрещенную Минскими соглашениями артиллерию

«Над промзоной не смолкает арта. Ночь была долгой. Противник бьет без конца. Ополченцы начали возводить оборонительные укрепления, а это может говорить о том, что украинские войска пойдут в наступление», - заявил один из ополченцев.

Более того, Киев продолжает перебрасывать в Донбасс военную технику, так, разведки военных ведомств ДНР и ЛНР сообщает о появлении украинских боевых машин практически по всей линии соприкосновения. Особенно они отмечают семь самоходных артиллерийских установок, одну реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», два танка и две боевых машины пехоты, которые иной раз используются для подавления оборонительных точек армии Новороссии.

Широкий

Также, в населенном пункте Широкий Станично-Луганского района ополченцы заметили скопление живой силы 28-ой бригады ВСУ. Там же активно ведутся инженерные работы по созданию огневых рубежей, которые используются для укрепления позиций украинских военных. Солдаты ВСУ не стесняются и уже практически в открытую заявляют о готовящихся наступлениях на жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР обнародовали новые данные о военных преступниках ВСУ

И даже несмотря на то, что Киев продолжает настаивать на мирном процессе, истинные мотивы украинских властей остаются иными – подавить волю народна Донбасса военным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия ОБСЕ в районе Зайцево попала под минометный обстрел


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...