Одной строкой: никчемный Порошенко, меры-"сепаратисты", "мученица" Савченко и бешенные волки

Одной строкой: никчемный Порошенко, меры-"сепаратисты", "мученица" Савченко и бешенные волки

Киев, 10 апреля.

Порошенко лично виноват в том, что жители Нидерландов отказались поддержать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Проводя бездарную политику, он два года потратил впустую.

Единственное, в чем киевские власти достигли определенных успехов - политические репрессии. На сегодняшний день в ГПУ занимаются делами аж восьми мэров, которых подозревают в "сепаратизме". Тем временем в Ростовской области все еще томится голодающая вновь Савченко: состояние ее здоровья на четвертые сутки "сухой" голодовки резко ухудшилось. Но ее адвокат Марк Фейгин не теряет оптимизма и увлеченно расписывает варианты освобождения своей подзащитной. А на Украине из-за продолжающегося конфликта плохо жить стало всем, в том числе и диким животным: волки и лисы не могут мигрировать через линию разграничения, зафиксированы вспышки бешенства.

Никчемный президент лишил Украину единственного шанса стать европейским государством

Президент Украины Петр Порошенко несет полную ответственность за провал референдума по ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах.

Как пишет Bloomberg, киевские власти потеряли все шансы привести Украину в ЕС, продемонстрировав всему миру бездействие на фоне развития коррупции в стране.

Сообщается, что Порошенко и его команда два года просто потратили впустую. Обещанные реформы так и не были проведены.

«Порошенко и его команде остается винить только себя за растрату лучших двух лет, которые были у Украины, чтобы доказать реальность своих европейских надежд и приверженности европейским ценностям. Им удивительным образом удалось проиграть, когда победа уже казалось неизбежной», — сказано в статье.

Как отмечает Bloomberg, итоги референдума в Нидерландах ясно показывают, что европейцы не видят прогресса на Украине в плане реформ и создания прозрачной политики.

Топ-8 от ГПУ: операция "мэры-сепаратисты"

ГПУ

Генеральная прокуратура гоняется за мэрами-"сепаратистами"

В работе Службы безопасности Украины находится восемь уголовных производств в отношении бывших и нынешних мэров городов Донецкой и Луганской областей, поддерживавших ЛДНР. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Всего СБУ расследовала около 800 дел за сепаратизм», — отметил Грицак.

Согласно информации главы СБУ, около двухсот человек осуждены за сепаратизм, среди которых якобы около 90 граждан России.

 

Фейгин рассказал о перспективах освобождения Савченко

Наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко может быть освобождена от отбывания наказания в Российской Федерации в случаепомилования или передачи Украине в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

фейгин

Адвокат Марк Фейгин

«Юридически свобода Надежды Савченко может быть оформлена либо помилованием, либо через запрос по Конвенции 1983 г. Всё», – написал правозащитник в своем микроблоге Twitter.

В то же время Фейгин отметил, что отбывание наказания Савченко в случае ее передачи Украине невозможно ввиду ее иммунитета как делегата в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Кроме того адвокат заявил, что любые разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются, «мягко говоря, необоснованными».

«Как что-то будет, я сообщу. Всякие конфабуляции на счёт освобождения Савченко (на дирижаблях, через подземный ход) являются информационным вбросом. Чтобы тихо сидела», – добавил Фейгин и добавил, что по его информации, принудительное кормление украинской летчицы сегодня не применялось.

Здоровье Надежды Савченко резко ухудшилось

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Министерство иностранных дел Украины требует допустить к наводчице националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко украинских врачей в связи с резким ухудшением состояния ее здоровья. Об этом говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства.

«МИД выражает глубокую обеспокоенность критическим ухудшением состояния здоровья Надежды Савченко, четвёртый день продолжает сухую голодовку … МИД Украина категорически требует немедленно допустить к Надежде Савченко украинских врачей и консулов, а также обеспечить безусловное возвращение Надежды Савченко на украинскую землю «, — говорится в документе.

Конфликт в Донбассе мешает жить волкам и лисичкам

В Гослесагентстве бьют тревогу: в Донецкой и Луганской областях из-за проведения спецоперации затруднена миграция диких волков и лис. Численность поголовья животных также не удается контролировать из-за запрета на охоту.

бешеная лиса

В Донбассе затруднена миграция диких зверей

Об этом сообщили в Гослесагентстве.

«В Донецкой и Луганской областях не наблюдается значительного увеличения численности охотничьих животных. Миграция через линию разграничения затруднена также и в связи с проведением АТО. Кроме этого волки, лисы, енотовидные собаки не совершают миграции на большие расстояния. Эти животные держатся определенных мест обитания, где есть достаточная кормовая база и питьевая вода. Сегодня лесной охране и пользователям охотничьих угодий удается контролировать и регулировать их численность. Но, к сожалению, сегодня нам не хватает объективной информации по количеству охотничьих животных с временно оккупированных территорий Украины», — отметили в Гослесагентство.

При этом сообщается, что на территориях Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны Киеву, увеличилось количество животных, которые являются переносчиками бешенства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...