Керри призвал талибов идти на контакт с правительством Афганистана

Керри призвал талибов идти на контакт с правительством Афганистана

Кабул, 10 апреля. 

Государственный секретарь США Джон Керри обратился к афганским талибам с призывом вступить в прямые мирные переговоры с правительством Афганистана.

Об этом Керри заявил во время своего выступления в Кабуле на совместной пресс-конференции с президентом афганистана Ашрафом Гани. Керри подчеркнул, что сейчас крайне важно прекратить насилие, единственный выход - начать мирные переговоры.

Ранее талибы категорически отказались договариваться с властями Афганистана, заявив, что контакты с правительством государства о мирных взаимоотношениях возможны только после ухода всех иностранных войск из страны.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его страна станет идеальным местом для захоронения членов террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Выступая на открытии заседания парламента, Гани сказал, что афганские вооруженные силы выбили сторонников террористов из районов провинции Нангархар, которые граничат с Пакистаном. По окончании трехнедельной войсковой операции в уезде Ачин уничтожено порядка 200 боевиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...