Штайнмайер хочет вернуть Россию в G8

Штайнмайер хочет вернуть Россию в G8

Берлин, 10 апреля. 

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым вернуться к формату G8, так как без России невозможно решать международные вопросы.

Об этом Штайнмайер заявил накануне встречи глав МИД стран G7.

"Я хотел бы, пожелать, чтобы формат G7 не оставался на продолжительное время, но чтобы мы создали условия для возвращения к G8", - заявил глава немецкого МИД.

По его словам, в этом году с возвращением к формату G8 уже запоздали. Базовыми предпосылками для возвращения России глава МИД ФРГ называет необходимость ее вклада в политическое решение конфликта на Украине и продолжительную "конструктивную роль" в деле мирного урегулирования в Сирии.

Напомним, Штайнмайер и ранее заявлял, что никто не заинтересован в том, "чтобы G8 навсегда превратилась в G7". Россия играет важную роль в урегулировании хронических конфликтов в соседних с Европой регионах.

Российская Федерация была исключена из "большой восьмерки" в июне 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к составу РФ.

Напомним, в конце марта президент России Владимир Путин обсудил с главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером борьбу с терроризмом после взрывов в Брюсселе.


1099

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...