Миссия ОБСЕ в районе Зайцево попала под минометный обстрел

Миссия ОБСЕ в районе Зайцево попала под минометный обстрел

Горловка, 10 апреля.

Наблюдатели миссии ОБСЕ во время патрулирования в поселка Зайцево, расположенного в северной части Горловки, попали под обстрел. Об инциденте сообщается в отчете миссии за 9 апреля.

Как сообщается, патруль из пяти членов миссии на двух бронемашинах находился в Жованке, район Зайцево, подконтрольный украинским силовикам. Патруль сопровождал представитель украинской стороны СЦКК.

"В 12:52 наблюдатели услышали взрыв, вероятно из 82мм миномета, или из пушки, на расстоянии примерно 100-200 м к юго-востоку от своей позиции", - говорится в сообщении.

Также в направлении позиции СММ примерно с того же направления послышались выстрелы из стрелкового оружия. Представителям ОБСЕ удалось укрыться за машинами, после чего проникли внутрь и покинули свое местоположение.

"Ни один из членов миссии ни был ранен, транспортные средства не повреждены, патруль вернулся на свою базу в Светлодарск в 16:00", - отметили в ОБСЕ.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что ее беспилотный летательный аппарат, который осуществлял наблюдение за ситуацией на линии фронта в Донбассе, был обстрелян бойцами украинской армии.


642

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...