В Бельгии четырех задержанных обвинили в терроризме

В Бельгии четырех задержанных обвинили в терроризме

Брюссель, 10 апреля.

Прокуратура Бельгии предъявила обвинения в террористической деятельности четырем из шести задержанных по делу о терактах в Брюсселе.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей ведомства, еще два человека, которые были задержаны в пятницу, отпущены на свободу.

Отмечается, что обвинения предъявлены ключевому подозреваемому Мохаммеду Абрини.  «Человеку в шляпе" предъявили обвинения в участии в деятельности террористической группы и в осуществлении террористического акта, повлекшего за собой убийство. По словам представителей прокуратуры, Абрини признал, что действительно является «человеком в шляпе». После выхода из аэропорта в день терактов террорист выбросил свое пальто в мусорное ведро, а шляпу - продал.

Также прокуратура предъявила обвинения гражданину Швеции Усаме Крайму. В ведомстве утверждают, что он был замечен в торговом центре за покупкой пакетов, которые впоследствии были использованы при атаках.

Кроме того, обвинения предъявлены Билалу Эль Макоухи, который ранее уже был осужден за работу с вербовщиками, а также одному руандийцу, которого обвинили в содействии Абрини и Усаме Крайму.

Напомним, в Бельгии задержан Мухаммед Абрини, предполагаемый сообщник террористов, которые устроили теракты в Париже и Брюсселе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...