Роспотребнадзор не вводил новых запретов на ввоз украинских сладостей

Роспотребнадзор не вводил новых запретов на ввоз украинских сладостей

Москва, 9 апреля.

Роспотребнадзор не вводил новых или дополнительных ограничений на ввоз кондитерских изделий из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, запрет отдельных наименований существует достаточно давно.

"Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины - продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна", - заявил представитель пресс-службы.

Также в ведомстве напомнили, что череда ограничений к ввозу украинских продуктов на территорию России началась еще в 2010 году. В частности, эти ограничения касаются кондитерской и молочной продукции. При этом транзит этой продукции через территорию России осуществлялся в обычном режиме.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что около двадцати автомобилей с кондитерскими изделиями из Украины, которые следовали транзитом через Россию в Грузию и Азербайджан, были задержаны на территории Российской Федерации.

Напомним, ФТС выпустила распоряжение, приостанавливающее транзит кондитерских изделий из Украины через территорию России.


1990

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...