Ополченцы полностью блокировали аэромобильную бригаду ВС Украины

Ополченцы полностью блокировали аэромобильную бригаду ВС Украины

Луганск, 22 июля.

Ополченцы успешно блокировали 25-ю аэромобильную бригаду ВС Украины, которая контролировала коридор снабжения для карателей, обстреливающих Луганск.

Как сообщает LifeNews, этого удалось достичь благодаря операции, в ходе которой бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря на границе Украины с Россией. Кольцо окружения таким образом было замкнуто.

Ополченцы не скрывали радость по поводу этой маленькой победы по той причине, что именно 25-я аэромобильная бригада постоянно обстреливала жилые кварталы города, в ходе которых гибли мирные жители.

Наступлению ополченцев не помешала даже атака авиации, которая провела обстрел Дмитровки с воздуха. Теперь трасса, по которой шли автоколонны с боеприпасами для артобстрелов Луганска, а также области с юга, блокирована.

"Наша задача - сохранить спокойствие близ границы с Россией. У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем, по этой деревне стреляли из тяжелых орудий.

Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно", - рассказал командир батальона с позывными Самурай.

 

Ранее, напомним, глава ЛНР Болотов сообщил о том, что им отдан приказ о контрнаступлении ополченцев на Луганск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...