Дубинский: Вместо упрощения налогообложения Порошенко лезет в офшоры

Дубинский: Вместо упрощения налогообложения Порошенко лезет в офшоры

Киев, 9 апреля.

Президент-предприниматель Петр Порошенко создал такие невыносимый условия для бизнеса, что ему самому пришлось уйти в офшоры. Хотя он бы легко мог поменять налоговую систему, но почему-то не стал.

Такое мнение озвучил журналист, редактор программы «Деньги» Александр Дубинский на своей странице в Facebook. Он отмечает, что данная ситуация парадоксальная. Порошенко и сам бизнесмен, который должен знать, чего не хватает предпринимателям. И имеет власть изменить ситуацию, но вместо этого он просто уходит в офшоры.

«Удивительно, страной управляет бизнесмен, понимающий, чего не хватает предпринимателям для нормальной работы, знающий кухню, а главное, имеющий реальную возможность изменить ситуацию, но при первой возможности он бежит из леденящего бизнес-климата Украины в комфорт Карибского бассейна», - подчеркивает Дубинский.

По его словам, у Порошенко есть все возможности, чтобы качественно изменить ситуацию, однако этого не произошло. Налоговое законодательство не стало понятнее, и его по-прежнему меняют каждый год.

«Человек, имеющий все возможности качественно изменить ситуацию, не обещает, что условия работы станут лучше, что налоговое законодательство станет понятнее, что его перестанут менять каждый год, что ставки снизятся, что политика Нацбанка будет лояльнее, а регулирование — проще. Нет, он обещает закрыть офшоры, устраняя не причину, а следствие», - отмечает журналист.

Дубинский подчеркивает: Порошенко, который заявляет, что использовал офшор не для налоговой оптимизации, не допускает, что и остальной украинский бизнес использует их не всегда ради размытия налоговой базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кушнирук: Политики за счет офшоров разворовывают казну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...