Пожар в Доме профсоюзов в Одессе: Оппоблок просит G7 помочь в расследовании

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе: Оппоблок просит G7 помочь в расследовании

Киев, 9 апреля.

Депутаты украинского парламента от фракции «Оппозиционный блок» обратились к лидерам стран «Большой семёрки» с просьбой поспособствовать в расследовании событий 2 мая 2014 года в Одессе. Такую информацию озвучили в пресс-службе политической силы.

Сообщается, что парламентарии составили официальные письма, которые позднее вручили дипломатическим представителям каждой из стран G7. Они хотят, чтобы на руководство Украины было оказано давление с целью форсировать расследование по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе. Напомним, что 2 мая 2014 года из-за действий националистов и праворадикалов в огне погибло порядка 50 человек. Никто, из причастных к той трагедии, так и не был наказан.

«Выяснение всех обстоятельств этой трагедии затягивается искусственно. За два прошедших года следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг», - говорится в письме депутатов Оппоблока.

Кроме того, пресс-служба партии сообщает, что депутаты также готовят материалы для обращения в Европейский суд по правам человека. Подчеркивается, что члены Оппоблока будут делать всё возможное, как для помощи семьям погибших и пострадавших, так и для восстановления их законных прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Важное заседание по делу 2 мая - суд Одессы готовится к обострению активистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...