Рецепты Гройсмана: как спикер ВР планирует победить безработицу на Украине

Рецепты Гройсмана: как спикер ВР планирует победить безработицу на Украине

Киев, 9 апреля.

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман рассказал, как собирается бороться с безработицей на Украине. По его словам, есть аж целых три рецепта успеха.

Спикер Верховной Рады считает, что преодолеть безработицу в стране помогут развитие малого бизнеса, соглашение об ассоциации с ЕС, а также реформирование службы занятости. Как видим, проблемы начинаются уже на втором пункте.

Содействие малому бизнесу действительно способствует появлению новых рабочих мест. Проблема в том, что украинские власти последнее время только тем и занимаются, что целенаправленно уничтожают малый бизнес, достаточно вспомнить налоговую реформу, и компанию по борьбе с малой торговлей в Киеве.

Не ладятся делу у Украины и с ассоциацией. Референдум в Нидерландах наглядно показал, что европейцы не хотят вести дела с украинским государством. Порядка 63% голландцев проголосовали против ассоциации с Украиной.

Из перечисленного остаётся только реформа службы занятости. Как признаётся сам Гройсман, она действует неэффективно и нуждается в существенных изменениях. Поэтому он предлагает наладить её работу по европейским образцам.

«Есть опыт европейских стран, где созданы стимулы для работодателей, которые открывают новые рабочие места, дают молодежи первую работу и прочее», - пишет спикер парламента в своей статье для издания в "Зеркале недели. Украина".

Правда, не совсем понятно, насколько эффективным окажется опыт Европы, и приживётся ли он на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вирус безработицы на Украине - на одну вакансию — 100 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...