ЕС не видит на Украине проектов, в которые можно инвестировать

ЕС не видит на Украине проектов, в которые можно инвестировать

Киев, 9 апреля.

На Украине пока нет проектов, в которые бы Евросоюз был готов вкладывать деньги. Такое мнение озвучил глава представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский, выступая на форуме местного самоуправления во Львове.

Он отмечает, что ЕС и так достаточно помогает Незалежной. За последние пять лет Евросоюз вложил 180 миллионов евро. Томбинский подчеркивает что на Украине нет инструментов, которые бы помогли эти деньги осваивать.

"Европейский союз помогает Украине средствами, чтобы строить элементы самоуправления», - говорит Томбинский.

По его словам, многие средства так и останутся в ЕС, потому что достойных проектов, куда можно было бы вложить деньги, просто нет. К тому же выделенные средства не использовались. А оставшиеся деньги Евросоюз пока прибережет.

«Много средств так и останется у нас, потому что нет украинских проектов, на которые можно использовать эти деньги", – заявил посол.

По его словам, сейчас Евросоюз в работе с Украиной старается максимально снизить число международных экспертов. Планируется привлекать как можно больше местных специалистов. Посол также посоветовал Украине провести реформу местного самоуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На следующей неделе доллар уложит гривну на лопатки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...