Только уходите: митингующим у АП пообещали спецкомиссию и встречу с Порошенко

Только уходите: митингующим у АП пообещали спецкомиссию и встречу с Порошенко

Киев, 9 апреля.

Властям удалось урезонить жителей Одесской области, прибывших митинговать под окна Администрации президента. Активисты заявляют, что договорённость достигнута, и можно возвращаться по домам.

По их словам, чиновники пообещали им, что 11 апреля в Одесчину выедет специальная комиссия, которая займётся расследованием деятельности нового прокурора области Николая Стоянова, увольнения которого и требовали участники акции.

«Поблагодарим за то, что они пришли, и будем расходиться», - рассказал о дальнейших планах лидер митингующих Сергей Коба.

Также сообщается, что через две недели в область прибудет сам президент Петр Порошенко, чтобы лично разобраться в ситуации и пообщаться с активистами.

Тем временем в Одессе протестующие по-прежнему осаждают здания прокуратуры. Их акция продолжается уже десятый день. Они хотят, чтобы прокурор Стоянов добровольно ушёл со своего поста.

Напомним, что Стоянов получил место главы областной прокуратуры после того, как оттуда был уволен известный борец с коррупцией Давид Сакварелидзе. Жители области восприняли нового прокурора в штыки, так как считают, что он имеет тесные связи с преступным миром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурорский майдан в Одессе - активисты в бронниках строят баррикады


1047

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...