В апреле на границе Украины начнётся масштабная спецоперация

В апреле на границе Украины начнётся масштабная спецоперация

Киев, 9 апреля.

Пограничная служба готовятся к проведению масштабной спецоперации в приграничных районах и областях Украины. Информация поступила от пресс-службы ведомства.

Сообщается, что спецоперацию планирую начать уже в этом месяце. Она должна будет продлиться с апреля по ноябрь этого года. Силовики дали ей «оригинальное» название «Граница-2016».

Основной целью спецоперации называется снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе. Для этого, кроме основных сил пограничников, к операции будут привлечены подразделения Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах Европейского Союза (FRONTEX), Миссия Европейского Союза (EUBAM), а также пограничные ведомства сопредельных государств.

За семь месяцев силовики намереваются провести всевозможные мероприятия по пресечению незаконного перемещения через украинскую границу партий оружия и наркотиков, а также контрабандных товаров. Кроме того, будет принят ряд мер, по недопущению незаконного перемещений мигрантов через госграницу Украины. Пограничники проверят аэродромы, порты и прочие места, где могут скапливаться нелегалы.

О борьбе с засильем коорупции на границе любят рассуждать высокопоатвленные чиновники из силовых ведомств, однако дальше разговоров дело обычно не движется. Как говорится, разве могут пчелы бороться с медом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники получили техсредства для обнаружения «грязных» бомб


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...