Шведский экономист Аслунд: Порошенко - отец политического кризиса на Украине

Шведский экономист Аслунд: Порошенко - отец политического кризиса на Украине

Киев, 9 апреля.

Главным виновником политического кризиса на Украине является президент страны Петр Порошенко. Такого мнения придерживается шведский экономист Андрес Аслунд.

Он считает, что проблемы начались из-за постоянных попыток Порошенко получить контроль над Кабинетом министров Украины. Именно это, по мнению экономиста, спровоцировало масштабный политический кризис в стране, который не могут решить до сих пор.

В качестве доказательств своих слов, Аслунд приводит инцидент с публичной отставкой министра экономического развития Украины Айварас Абромавичюс. На своей пресс-конференции тот в открытую заявил, что люди Порошенко оказывают на него давление и принуждают к принятию нужных им решений.

«Министры-реформаторы Андрей Пивоварский и Алексей Павленко тихо уволились. Вероятно, стали жертвами такого же давления со стороны Кононенко», - пишет экономист в авторской колонке издания «Новое время».

Последней каплей стало неудачное голосование за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценика, отмечает эксперт. Именно в тот момент чаша терпения оказалась переполнена, и сразу несколько политических сил покинули ряды правящей коалиции украинского парламента.

Политический кризис не имел ничего общего ни с оппозицией, ни с правительством, ни с Россией, Западом или олигархами. Корни кризиса лежали в центре украинской власти, подчёркивает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где один, там и пять - у Порошенко нашли новые офшоры


1021

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...