Одной строкой: Игра в войнушки, безвизовый режим и непоколебимый Ляшко

Одной строкой: Игра в войнушки, безвизовый режим и непоколебимый Ляшко

Киев, 9 апреля.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский заявил, что лично готов прямо немедленно идти и "в открытую" воевать с Россией.

В Киеве же продолжают мечтать о безвизовом режиме с Евросоюзом: глава МИД Павел Климкин уверяет, что Украина уже совсем скоро войдет в шенгенскую зону. А лидер Радикальной партии Ляшко похвастался своей неподкупностью и высокой принципиальностью: оказывается, его соблазняли должностью спикера Верховной рады, но "не поддался" он. Акции протеста в Киеве у здания Администрации президента назвали "провокацией". Кроме того, накануне пришлось эвакуировать 900 человек из столичной подземки в связи с угрозой взрыва.

Жебривский рвется в бой. Еще один "кулю в лоба"

Жебривский завил, что полностью готов «воевать с Россией за возвращение территорий Донбасса под контроль Киева».

Павел Жебривский

Павел Жебривский, глава ВГА Донецкой области

Об этом председатель Донецкой военно-гражданской администрации УкраиныПавел Жебривский заявил накануне в эфире одного из украинских телеканалов.

«Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — сказал Жебривский.

При этом, он отметил, что на сегодняшний день «украинская армия является боеспособной». Поэтому на завоевание территорий Донецкой и Луганской народных республик ВСУ хватит двух недель.

Климкин продолжает вешать украинцам "безвизовую лапшу"

Павел Климкин

Павел Климкин

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Павел Климкин заявил, что негативные результаты референдума в Нидерландах не помешают Украине получить безвизовый режим со странами Евросоюза.

По словам Климкина, есть некие «четкие заверения ряда европейских политиков», согласно которым безвизовый режим между Украиной и странами ЕС никак не зависят от соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Если Еврокомиссия дает отмашку, а соответствующее решение внутри Европейской комиссии уже подготовлен, что Украина выполнила полностью все требования на пути к безвизовому режиму — мы движемся к безвизовому режиму», — заявил Климкин.

Ляшко рассказал, как много ему предлагали

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что ему предлагали вакантный пост спикера Верховной Рады Украины.

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии

О том, как его пытались «подкупить» должностью, Ляшко рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Мне делали предложение стать спикером. Я и с главой государства по этому поводу говорил, и с премьером, данный вариант был на рассмотрении. Я в который раз повторяю, мне многие должности предлагали, однако мы для начала говорим, давайте в коалиционное соглашение впишем наши условия, вот если вы запишите наши просьбы, то мы станем обсуждать должности во исполнение данных требований. А просто так хватать должности мне не надо, я не в том положении, когда меня можно так запросто купить должностями», — сообщает Ляшко.

Шины у АП жгли провокаторы? 

Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк

Протестные акции и столкновения у здания Администрации президента Украины в Киеве — не что иное, как провокация. Причем, «в лучших традициях»: демонстранты жгут покрышки и устраивают потасовки.

Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

«То, что произошло сегодня — это абсолютно сознательная провокация. Провокаторы снова пытались поджечь шины, но им это не удалось. У меня нет никакого желания реагировать и вступать в диалог с этими деструктивными силами, которые подпитываются в различных медведчуковских структурах. Любой патриот и настоящий гражданин Украины прекрасно понимает, кому на руку такие провокации под Администрацией президента», — заявил Шкиряк.

 

Неизвестные "заминировали" столичную подземку

В столичной подземке четыре станции метро закрыты из-за сообщения о заминировании. Сначала неизвестные по телефону сообщил в полицию, что взрывное устройство заложено на станции метро «Крещатик».

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

На место происшествия тут же прибыли взрывотехники, кинологи с собаками и следственно-оперативная группа. Со станции метро были в срочном порядке эвакуированы все пассажиры.

«По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

Также пассажиры в социальных сетях сообщили, что из-за угрозы взрыва закрыты еще три станции метро: Театральная, Майдан Незалежности и Арсенальная.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...